지난 포스팅에서 코스트코 산 하림닭 소개한 이후 하림닭으로 해먹은 삼계탕 늦은 리뷰해보려해요~
일단 일반 닭보다는 영계라기엔 좀 많이 큰 성숙한 사이즈의 생닭이었고요 ㅎㅎ 그래서 더 맛있었습니다. 삼계탕 국물은 역시 닭발이 생명인 거 아니죠?^^
닭발과 대추 등 소소하게 안 넣어도 닭만 잘 우려도 이렇게 깊은 맛이 납니다.
일단 하림닭을 선전할 생각은 아니지만, 그나마 국내 닭 중에 믿고 신선한 닭 상표로 믿고 사는 편이긴 해요 ㅎ
푹 고아진 닭 안에 찹쌀 밥이 너무 맛있죠~~잉
사이드로 녹두, 황 등을 넣은 죽까지 간 맞춰서 먹으면 몸보신 완료입니다~! 초복이 지나도 더운 날 가운데 닭만큼 소듕한 생물은 없다구욧!+_+
그럼 오늘도 시원하고 구수한 하루 보내세요~!!
반응형
'인싸로운 > 도전요리' 카테고리의 다른 글
농심 둥지냉면 백배 더 맛있게 먹기 ft. 고명추가 (0) | 2022.08.29 |
---|---|
말복 삼계탕 집밥 하림닭 (0) | 2022.08.16 |
코스트코 동치미물냉면 리뷰 (0) | 2022.06.29 |
하림 신상 닭가슴살 내돈내산 리뷰 '한입쏙 닭가슴살' ☆4 (0) | 2022.06.27 |
집밥 건강식 메뉴 <콩물, 열무 오이 비빔밥> (0) | 2022.06.24 |
댓글