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지혜로운

건강식 환자식 '헬시에이징 식사법' 책리뷰 하이라이트

by 썬취매 2022. 10. 6.

한해 한해갈 수록 건강식에 관심이 많은데요~ 헬시에이징 식사법이라는 책이 있어서 펼쳐보다가 이건 책으로 봐도 가치있을 책 같아서 인상깊은 레시피나 흐름에 대해 리뷰해보려 합니다^^

 

 

 

 

풀무원기술원 실장님이 엮으신 책이었군요~ 출간된 지 오래지난 책은 아니라서 옛날 요리책과는 사뭇 다르게 세련된 푸드스타일 이런 느낌이 들어서 좋았습니다.

 

 

 

책구성을 먼저 보면요~ 식재료에 대해 쭉 설명해두었거든요

각 식재료가 어떤 효능이나 영양이 풍부한 지 등에 대해 설명해둔 부분이 좋았어요~ 좋다고 모든 사람에게 좋을 수는 없으니 영양소정보같은 걸 참고해서 비중을 조절하거나 제외하는 데 참고는 될 거 같았어요

 

 

 

 

칼로리 재서 먹는 게 참 어려운데 알지만 잘 못하는 것이라도 자꾸 지식을 쌓아두면 행동하는데 도움은 될 거 같아서 식사전략도 살펴봅니다.

 

 

 

 

 

좋은 식재료 중에 콩음식이 많은 거 보이시죠? 그리고 버섯류도 중복해서 눈에 띄구요~ 해산물, 김이나 다시마류, 견과류, 허브 정도가 큰 카테고리로 각인되면 좋겠네요.훗

그럼 레시피 고고!^^

 

 

 

인상깊은 레시피로는 중화요리도 있었어요~ 보통 튀김이나 기름이 많이 들어간 중화요리는 고혈압이나 고지혈증 이런 부류랑 친구라서 가급적 지양하려고 하는데 깔끔하게 콩볶음이랑 같이 고추기름을 써서 만든다니 해보고 싶어지더라구요~ 칼로리도 가볍고요 ㅎ

 

 

 

 

돼지고기와 비빔면이라니~ 보기만 해도 새콤달콤 맛있어지는 유자청이랑 해보고 싶어지더라구요. 레시피들이 영양도 알차서 맘에 들었어요+_+

아무래도 집에서 해먹으면 위생이나 여러 화학조미료에 대한 안심은 해도 되는 거니까요~

 

 

 

 

또 특별한 음식으로는 쇠간 부추볶음이었는데요 쇠고기는 알아도 쇠간이라니 ㅎㅎ 간요리가 그렇게 또 몸에 좋은 철분이 포함되어서 ~~

 

 

 

 

그냥 고기 아니고 이번엔 오리고기가 가미된 파스타 ㅎㅎ 면요리도 많은 데요~

퓨전양식인듯 한식인듯한 요리들이 딱 한국인 입맛에 맛을 거 같아보였어요

 

 

 

 

그리고 저의 최애 간식!! 대추칩. 보통 저는 온라인이나 시장같은데서 구매해 먹었었는데 아무래도 유탕처리가 못미더워서 이렇게 직접 해먹어봐야지 싶더라구요 ㅋ

이 밖에도 음료나 과자까지 자연재료로 만들어 먹을 수 있는 레시피가 참 참신했구요~ 진짜 따라해보고 싶은 부분이 많아서 만족스러웠습니다. 여기까지 레시피책 하이라이트 리뷰였습니다^^

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