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인싸로운

[3천원대 한끼식사] 양배추 닭근위 요리 리뷰

by 썬취매 2022. 10. 6.

저번 이마트 알뜰장보기 리뷰 포스팅한 적이 있었죠~ 이제야 리뷰드리게 되네요^^ 닭근위로 성공적인 신선 푸짐 밥상 만들어봤어요 후후

 

그러고보니 제가 장보기 리뷰만 한 게 아니고 지난 시간에 로컬푸드 반찬용 청국장 리뷰도 드렸었잖아요~ 밥도둑이라고 ㅋㅋ 닭근위를 볶을 때 간을 적당히 슴슴하게 해서 쌈으로 낫또를 얹어 먹을 계획을 생각했는데... 어쩜 너무 맛있어서 눙물 ㅠㅠ

 

 

 

 

요리 과정에 대해 간단히 썰을 풀어보자면요~

1. 닭근위는 여느 고기처럼 부위가 부위니만큼? 잘 씻어줘요~

2. 굽기전에 칼집을 잘 아주 잘 내주는 게 포인트 입니다. 후라이팬에 살짝 구워서 몸에서 나온 물 따라내고 좀 잘라주면서 칼집내도 좀 더 익었을 때 칼질이 수월하긴 하죠 ㅎ

3. 그렇게 소금간 좀 치면서 프라이팬에 잘 굽굽하다가 어느정도 빨간 부위 없이 익어갈 때쯤 다진마늘, 양파나 버섯을 기호에 맞게 투하합니다!

4. 마지막에 후추간을 하면서 덖어내면 요리 완성!!

 

재료가 저렴한 만큼 손이 많이 가긴 했는데요~ 뭐 그렇게 요리라고하기에도 애매한 정도 아닌가요 ㅋㅋ 칼집이 근위가 잘 익게하는 게 관건이겠죠~! 쫄깃한 맛이 생명이니 탱글탱글한 식감 좋아하는 분들은 분명 호일거에요! 그리고 마지막에 기호에 따라 여기 참기름 한방울 터뜨리면 풍미 업업!!+_+

 

 

 

저는 사이드로 양배추 데친 것과 생오이 채, 그리고 제가 살앙하는 낫또 반찬용 이렇게 준비했구요~ 쌈 들어갑니당 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

아~~앙 옴뇸뇸^0^

버섯깔고 근위깔고, 양파, 오이, 청국장 콩알 몇 개 얹어주니 꿀맛 !! 포만감 터집니다 ㅎㅎ 이날 탄수화물 배제하고 요렇게만 먹었는데 배 불렀어요 ㅠㅠ 포만감 지속 ㅎㅎ

 

 

마지막 항공뷰 감상하시구요~^^

또 건강한 요리법으로 리뷰드릴 수 있도록 할게요~ 뿅^^

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