곡식과 과일과 견과와 채소는 우리 창조주께서 우리를 위하여 정하신 식물이다. 이런 식물들은 할 수 있는대로 간단하고 자연적인 방법으로 조리하면 가장 건강적이요 영양적인 음식이 된다. 복잡하게 조리된 자극적인 음식에서 얻을 수 없는 인내력과 정신력을 준다.
- 좋은 음식 올바른 식사 421p.
사실 그동안 어떤 것이 좋은 음식인지 자체를 분간을 못하고 살아온 게 함정이었다...!
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음식에 대해 공부할 수록 무엇을 먹을지부터 먹는 순서까지도 알고 모르고 차이가 질병 여부를 결정할 정도라니.. 그동안 먹는 행위 자체도 귀찮아 한 적이 많았던 걸 많이 반성하고 있다.
간단히 차리되 영양이 결핍되지 않게 채소는 5가지 이상이 들어갔는지 영양학을 잘 몰라도 알록달록 색상의 조화가 맞는지 살피면 대략 부족함이 없더라 ㅋ
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알러지 걱정으로 안먹던 달걀도 하나 깠고 ㅋ 풀떼기 먹다가 먹은 오리지날 삶은 달걀은 너무 단짠해서 놀랐다!!
채소를 씻으려고 물에 담갔다가 일찍 식사를 하게되는 함정 ㅋ 미리 몰아치고 먹으면 여유있고 느긋한 오후를 누릴 수 있다☆
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한시간 여 식사를 하고 아쉬워서 포도로 좀 더 입가심 ㅋ
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알아보니 과일은 공복보다 식후 2시간 뒤에 먹는 게 제일 혈당수치를 천천히 올린다고 ㅋ
바로 좋은 습관 접수^^
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오늘도 맛있게 잘 먹었습니다 ㅎㅎ
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