본문 바로가기
인싸로운/도전요리

참치마요 유부초밥 뚝딱 레시피

by 썬취매 2020. 10. 7.

 

먹고 싶은 건 참지마요~!

너무 먹고 싶어서 집에 있는 재료를 섞어 만들어 본 즉석 레시피 소개합니다.

처음엔 사실 먹은거 일기로 남겨야 겠다고 사진찍은 거 거든요.

 

근데 웬 걸.

전문 일식집 초밥보다 맛있는 수준이라고 생각이 들어서 급히 결과물 사진 위주로 기록하게 되었습니다.

다음부터는 의도를 가지고 과정을 자세히 더 예쁘게 남겨야겠어요. 후후

 

그럼 준비물 먼저 갈게요~!

 

 

 

준비물

크래미 게살 2개

유부초밥(한성기업)세트 1-2인분

쌀밥, 전복죽 (2.5: 1 비율)

양파 1/2

마요네즈 취향껏

동원참치 1/2

 

정말 딱 위에 재료만 넣었구요~

저는 양파의 아삭함이 너무 좋았던거 같아요

유부초밥 세트에 식초랑 단맛 깨소금과 건조된 야채 분말이 약간 들어있으니 그것까지 더 넣어서

따로 간을 할 필요도 없었구요. 

 

(좌)1-2인분 세트 사용한 양/ (중)숟가락으로 퍼낸 전복죽/(우)3분순삭

 

 

 

혼자 배불리 먹을 수 있는 건 최소 1-2인분세트로 유부피는 모두 사용했고 결과적으로 만드는 거 3분 먹는 거 3분이었네요;;

마침 집에 만들어놓은 식은 전복죽이 있어서 흰쌀밥과 섞었는데 맛이 고소하니 바다향이 흠뻑나서 더욱 괜찮았어요. 특히 [마요+크래미+참치+양파] 요 조합은 진리였던거 같네요~ 주먹밥으로 그냥 먹어도 맛있을 텐데 초밥까지 싸주니 달콤새콤하기까지 해서 없던 입맛이 돌아오는 것 같았습니다.

 

앗 이거 주먹밥하니 떡볶이랑 찰떡일듯!  담에 양념치킨이나 떡볶이랑 곁들여서 먹어봐야겠어요 !!

 

참고로 한번에 참치 한 캔을 모두 사용 못할 경우 참치캔 안에 계속 두면 캔에서 환경호르몬이 나온다고 하더라구요. 저는 참치만 덜어서 유리용기에 남은 토핑가루를 넣어서 냉장고에 다시 보관했습니다.

 

 

참고로 유부피는 여러 종류를 먹어본 바, 한성기업 유부초밥박사가 후기는 좋더라구요. 저는 유부초밥을 너무 좋아해서 유부피라면 다 맛있었구요ㅎ 유명하고 많이 선호하는 건 이유가 있겠지요. 그럼 맛있는 거 먹고 즐겁고 행복하셔요~!^^

 

 

>>유부초밥재료 사러가기 링크

shorturl.at/jvAD8

 

한성 유부초밥 박사 320g 3개

COUPANG

www.coupang.com

바른 리뷰문화를 만들기 위해 직접 사먹고 느낀바 솔직히 작성한 포스트이며, 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다

반응형

댓글