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인싸로운/도전요리

약이되는 제철야채해독주스 만들기☆ 밥맛 살고 포만감짱 ft. 그린스무디

by 썬취매 2023. 10. 6.

어제 생부추를 돼지고기에 뿌려먹으니 은근 산뜻하고 포만감 오래가길래, 제철 야채인 부추로 과일로 해독주스 도오전☆

부추와 양배추 양파 궁합은 말해모하나 ㅋ 위와 소화에 그렇게 좋다는 부추를 생부추로 먹어도 좋지만 살짝 익혀먹으면 항산화효과가 증대된다고 해서 야채는 익혀서 넣기로 했다 ㅎㅎ

먼저 1인 반컵분량 재료는 아래와 같다.


미니양파 1/3,
부추 2줄기,
양배추 소량
파프리카 소량

3:2:1(양배추:양파:부추)
비율

좀 더 단맛을 원하면 파프리카, 사과나 배를 소량 더 추가하면 목넘김이 좋았다.

베이킹소다에 살짝 채소를 담가뒀다가 물이 끓으면 2분정도 양배추, 양파, 부추 순으로 넣고 데친다.



데친 채소와 과일을 넣고 믹서에 돌리는데 부추넣고 과일을 위에 깔면 잘 안갈림 ⚠️

사진처럼 말고 양배추나 과일같이 토막이 큰걸 아래 깔면 수분이 빨리생겨 잘 갈렸다.




10분안에 해독주스 완성! 식전 주스용으로 만들어 식사대체가 아니니 조금만 만들었다.

한 잔 만드는 건 습관되면 더 간편하다. 매일 먹는다면 미리 재료를 소분해두면 더 빠르다. 신선도를 유지해야해서 빠른 회전이 생명이다^^


사과 배가 들어가 더 달콤하고 비주얼까지 합격!! 얼려먹어도 이쁜 셔벗 맛 ㅜ 미쉐린 별5개 레스토랑 후식 맛보기 완성☆☆☆☆☆

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