기생충이 많다는 생야채 먹어도 될까?
기생충에 대한 공포가 극심한 가운데 나는 생야채를 먹는 쪽으로 선택 했다.
오늘 본식은 삼치 조림과 낙지볶음 버섯 콩나물 현미 밥 양파 꽈리고추 깻잎이다.
특히 깻잎에 기생충이 많다는데 미세기생충이 암을 유발한다는 등 요즘들어 공포 조장하는 분위기가 있다. 미세기생충이 있겠지? 그치만 깻잎이 가진 독소 배출이나 해독 작용은 살짝 무시되는바 있지 않나 싶다. 먹어보고서 좋은 게 안 먹어서 좋은 것을 능가한다면 먹어야되는 거 아닐까?ㅎㅎ
확실히 허브 같은 야채를 먹으면 몸이 디톡스되는 느낌이 확 올 때가 있다. 그 알싸하고 시원한 향이 온 몸을 감싸는 느낌?ㅋㅋ
그뿐인가 감자를 사랑하는 게 맛있어서만 그런 건 아니고 소금과 감자 역시 해독 작용이 큰 구황 작물이자 좋은 미네랄요소이다. 이 또한 사실 생으로 먹고 싶지만 소화에 대한 부담과 겨울이라 차가운 것을 먹는 것에 대한 부담 때문에 익혀 먹는 것이지 사실 어떻게 먹으나 상관없는 자연식물 아닌가ㅎ 날도 따뜻해지고 천천히 씹을 수 있는 습관이 된다면 생야채도 도전하고 싶다.
견과류가 이렇게 달달할지는 몰랐는데 이게 쿠키보다 맛있다. 물론 쿠키 생각을 안하고 있다 ㅋㅋ
기생충에 흑호두액?
피칸을 먹고 흑호두액을 먹게 될 줄이야.ㅎㅎ 호두과라서 둘 다 맛이 비슷한 것 같다. 직구해서 꽤 오래 걸려서 받았다. 내가 알아본 바 기생충을 죽이는데 흑호두액이 효과가 있다는 것이었다!!
보다 정확한 정보를 위해 좀 더 찾아본 바 아래와 같았다.
흑호두액의 주요 효능과 이점은 다음과 같습니다: 1. 항산화 작용: 흑호두액에는 항산화 물질이 많이 함유되어 있습니다. 이러한 성분은 세포 손상을 줄이고, 암과 같은 질병을 예방하는데 도움을 줄 수 있습니다. 2. 혈당 조절: 일부 연구에 따르면, 흑호두액은 혈당 조절에 도움을 줄 수 있습니다. 이는 당뇨병과 같은 질병 예방에도 효과적일 수 있습니다. 3. 혈압 조절: 흑호두액에는 혈압을 낮추는데 도움을 주는 성분이 포함되어 있습니다. 이는 고혈압 예방에도 효과적일 수 있습니다. 4. 면역 강화: 흑호두액은 항염증 작용을 통해 면역 시스템을 지원하는데 도움을 줄 수 있습니다. |
기생충 박멸에 대해서는 흑호두 관련 민간요법에 가까운 것일 수 있어서 내가 직접 경험해보고자 구매해봤다. 몇 방울 먹어보기도 하고 얼굴에 발라보기도 했는데 원체 원액이 달달해서 왠지 몸에 바르면 해충 박멸이 아니라 벌레가 달라들 것 같은 맛이었다☆
여튼 잘 먹고 따뜻한 차 마시고 여러 허브들을 몸에 보충해주니 오전보단 훨씬 컨디션이 괜찮은 것 같다. 다행이다.ㅎㅎ
오늘도 맛있게 잘 먹었습니다 ㅎㅎ
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